Hoy os traemos una cerveza muy curiosa, Gazi-Goxo de Garagart (Vitoria), cerveceros nómadas que andan a caballo entre fábricas de Vitoria (Byra) y Logroño.
Parte de las Sour Series, es una cerveza del estilo Gose, famoso por su perfil ácido, frutal y salado.
Con sal de las Salinas de Añana, esta cerveza combina muy bien ese perfil salado con el dulzor de la lactosa y el lúpulo, una compleja pero muy buena mezcla de sabores.
Con lúpulos de renombre como Amarillo, Cascade, Centennial, Citra y Ekuanot y maltas Pilsner y de trigo, tenemos también cilantro que le confiere notas herbales, especiadas y cítricas.
Aspecto: amarillo pálido, cuerpo y carbonatación media.
Aroma: no muy intenso, con notas cítricas y herbales predominantemente
Sabor: bajo su dominio salado y ácido, añade un tono dulce debido a la lactosa y dejando sitio a tonos herbales, frutales cítricos y en menos medida, tropicales.
Alcohol/Ibu: 4.5% Abv / 10 Ibu
Muy interesante y deliciosa esta cerveza que, sin ser un estilo muy conocido por el público general, va ganando adeptos. Pronto os hablaremos de mas cervezas de estos cracks vascos, estad atentos!
Miguel.
Parte de las Sour Series, es una cerveza del estilo Gose, famoso por su perfil ácido, frutal y salado.
Con sal de las Salinas de Añana, esta cerveza combina muy bien ese perfil salado con el dulzor de la lactosa y el lúpulo, una compleja pero muy buena mezcla de sabores.
Con lúpulos de renombre como Amarillo, Cascade, Centennial, Citra y Ekuanot y maltas Pilsner y de trigo, tenemos también cilantro que le confiere notas herbales, especiadas y cítricas.
Aspecto: amarillo pálido, cuerpo y carbonatación media.
Aroma: no muy intenso, con notas cítricas y herbales predominantemente
Sabor: bajo su dominio salado y ácido, añade un tono dulce debido a la lactosa y dejando sitio a tonos herbales, frutales cítricos y en menos medida, tropicales.
Alcohol/Ibu: 4.5% Abv / 10 Ibu
Muy interesante y deliciosa esta cerveza que, sin ser un estilo muy conocido por el público general, va ganando adeptos. Pronto os hablaremos de mas cervezas de estos cracks vascos, estad atentos!
Miguel.